Das Referat Inlandsförderung von Brot für die Welt und das Förderprogramm Entwicklungspolitische Bildung von ENGAGEMENT GLOBAL laden auch in 2020 wieder herzlich ein zur Seminarreihe: Selbstevaluation in der entwicklungspolitischen Bildungsarbeit. Eine zertifizierte Seminarreihe in Modulen

Das Kuratorium hat im 2018 im Rahmen seiner Sitzungen insgesamt 135 Einzelprojekte beraten. 93 Projekte wurden mit einer Gesamtsumme von 323.843,00 € gefördert.

Zum ersten Mal fand die Preisverleihung des Ökumenischen Förderpreises Eine Welt auf dem Evangelischen Kirchentag statt. In drei Kategorien wurde das vielfältige und kreative Engagement in Aktionsgruppen, Kirchengemeinden und Bildungseinrichtungen für eine gerechte globale Entwicklung ausgezeichnet.

Bisher ist es uns möglich - auch mit den Beeinträchtigungen durch die Corona-Krise für Sie erreichbar zu sein.
Viele Förderprojekte können derzeit leider nicht wie geplant durchgeführt werden. Wir möchten Sie unterstützen, Ihre wichtige Arbeit zu weltkirchlichen und entwicklungsbezogenen Projekten auch in dieser schwierigen Situation weiterführen zu können. Sollten Umwidmungen oder Laufzeitverlängerungen notwendig werden können Sie sich gerne an uns wenden.
Bei ausgefallenen Veranstaltungen versuchen wir , im Rahmen unserer Möglichkeiten, bei den Ausfallgebühren zu helfen.